Без рубрики

Берчи сбивает ГБ

Четыре гола во втором периоде позволили Швейцарии завершить групповой этап решительной победой над Великобританией. Швейцарцы забили два гола за 13 секунд и зафиксировали счет 2: 2, а затем добавили еще одну пару с интервалом 96 секунд, чтобы полностью контролировать игру. Кристоф Берчи лидировал с двумя голами, а у Тристана Шервея было три помощника в победе со счетом 6: 3. Это ставит команду Патрика Фишера на первое место в группе А, но ее все еще можно поймать, если ОКР обыграет Беларусь в вечернем матче во вторник.

Капитан сборной Швейцарии Рафаэль Диас уже с нетерпением ждет нокаута в четверг. «Команда чувствует себя хорошо, — сказал он. «Когда вы оглядываетесь на игры, которые мы сыграли, мы проиграли две игры двум действительно хорошим командам. Помимо этого, мы много работали и заслужили наши победы. Но теперь группа закончилась, и начинается самое интересное».

Для GB, несмотря на очередную потерю, были более обнадеживающие признаки. Лиам Кирк забил еще два гола, переместившись на семь в турнире и удерживая первое место в гонке за голами в этом чемпионате. Это также принесло удовлетворение британцам, поскольку они забивали гол в каждой из своих семи игр здесь, в Риге. В Словакии в 2019 году они трижды проиграли и проиграли серию 151: 32 без голов.

«Мы разочарованы сегодняшним результатом, но определенно довольны полным турниром», — сказал Кирк. «То, что тренеры других команд говорят, что [мы самая трудолюбивая команда], просто показывает, насколько мы заботимся об игре и играем правильно. Мы не самая квалифицированная команда или самая быстрая команда, но у нас есть самое сердце, самое большое желание и страсть «.

Эта забивная гонка была одним из второстепенных сюжетов игры: Кирк сыграл вничью с игроком из Швейцарии Грегори Хофманном. И этот дуэт быстро перешел на 6-6 с фишками всего в 37 секундах в середине первого периода.

Хофманн нанес удар первым, забрав подачу Энцо Корви, вытащив шайбу из коньков и подставив запястье под перчатку Бена Боунса. Но почти сразу же ошибка Корви подарила Кирку шайбу, и он продвинулся, чтобы выстрелить точно с левой точки, демонстрируя ранний выпуск, который оказался таким мощным оружием в этом турнире.

«Я знаю, что [Кирк] забил много голов и является хорошим игроком, он показал это сегодня», — сказал Хофманн. «Я не ожидал, что мы будем бороться за титул чемпиона мира, но я сосредотачиваюсь на нашей команде и наших навыках. Мы команда, которая очень хорошо сыграла на этом турнире, и у всех есть уверенность, и они могут забивать, и мы увидим как далеко мы можем зайти ».

Швейцарцы вернули лидерство в конце фрейма с таймером Ромена Лёффеля с синей линии. Это был не самый точный бросок, но перед Боунсом было оживленное движение, и шайба ускользнула от всех, чтобы дать Леффелю его треть чемпионата.

Дома в Швейцарии СМИ объявили этот ранний старт в Риге «английским завтраком», и здоровый аппетит Кирка к голам привел к тому, что Британия связала игру с маркером игры в большинстве в начале второго. Это была попытка браконьера: он пытался отскочить от ворот через многолюдную складку после того, как выстрел Марка Ричардсона был отбит.

Однако после этого швейцарцы начали готовить, а защита британцев обнаружила, что во второй половине среднего фрейма все слишком жарко. Две длительные смены в британской зоне привели к пенальти на Бена Лейке, и самый результативный силовой розыгрыш в этом чемпионате был нанесен снова, когда Сантери Алатало увидел, как его удар отскочил в сетку от конька защитника. Сразу после вбрасывания Швейцария вернула владение мячом, и Тристан Шервей прорвался вниз по левому краю, а затем совершил пас-блюдечко, которое идеально подошло Кристофу Берчи, чтобы отразить его мимо Боунса.

Берчи добавил пятый с понижением, чтобы перенаправить удар Рафаэля Диаса до того, как Нико Хишер забил шестым на 37:45, чтобы не сомневаться в игре.

Главный тренер сборной Швейцарии Фишер говорил перед игрой о том, что его команде необходимо правильно подойти к финалу группового этапа. И он был доволен тем, как его игроки отвечали на протяжении всего первого раунда.

«Мы много работали с первой секунды», — сказал он. «Мы довольны предварительным раундом. Мы легко выиграли те партии, которые должны были выиграть».

Обе команды сменили вратаря на третий период. Джексон Уистл заменил Боунса, которому удалось нанести 41 удар еще в двух периодах, в которых играла Великобритания, в то время как Мелвин Найфелер сменил Рето Берра, чтобы добавить к его более раннему появлению, заменив Леонардо Дженони во время поражения от Швеции со счетом 0: 7.

Найффелер пропустил три гола в этом 30-минутном эпизоде, и он снова проиграл в этой игре, когда Брендан Коннолли реализовал отскок от другого опасного удара Кирка. Благодаря этой передаче Кирк набрал 9 (7 + 2) очков за турнир, а за одну кампанию поднял его до седьмого места в рейтинге британских за все время чемпионата мира. Между тем, в третьем периоде Уистл сделал 12 сейвов, чтобы держать швейцарцев в страхе.

Кирк, который два года назад играл в Словакии без голов, теперь видит свое имя рядом с лучшими бомбардировщиками этого турнира — большой шаг вперед для 21-летнего игрока. «Я уверен, что посмотрю на это, как только мы выберемся отсюда, но для меня установка заключалась в том, чтобы играть правильно», — сказал он. «Играйте усердно, играйте быстро. Мне понравился этот опыт, и это главное, вы должны играть для удовольствия, поэтому мы все занимаемся спортом. Я должен отдать должное своим товарищам по линии, товарищам по команде, им Все упорно сражались и играли невероятно. Мне просто повезло, что я оказался на краю шайбы в нужный момент, и она продолжала входить ».

В тройку лучших игроков Великобритании вошли вратарь Боунс, лучший бомбардир Кирк и защитник Марк Ричардсон.