Без рубрики

США побеждают, Словакия — в четвертьфинале

США забили три гола в стартовом периоде на пути к победе над Италией со счетом 4: 2 в заключительной игре предварительного раунда для обеих команд. Эта победа вывела американцев над Финляндией на первое место в группе B и назначила дату четвертьфинала со Словакией в четверг.

Для американцев это была шестая победа подряд после напряженного начального поражения от Финляндии со счетом 2: 1.

«Это ожидание каждый раз, когда вы играете за США, — сказал Кевин Лабанк, дважды забивший победителям. «Я приехал сюда, никого не зная, но теперь они все мои братья, и это очень весело. Мы гордимся тем, что занимаем такое положение. кого бы мы ни играли «.

Для Италии, проигравшей безвыигрышную игру, следующая олимпийская квалификация, которая состоится здесь, в Риге, в конце августа. «Абруцци» будут играть против принимающих Латвии, Франции и Венгрии за место на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

«Мы очень взволнованы, — сказал Мэтт Фой, — но в следующей игре нам нужно приложить гораздо больше усилий. С этого момента будет сложно. Мы будем играть с множеством сложных команд, но мы взволнованы, и мы счастливы, что у нас есть слот номер один ».

Джейк Эттингер выиграл игру и увеличил свой идеальный рекорд ИИХФ. Сейчас у него 3: 0 в игре на чемпионате мира, 2: 0 в чемпионате мира и 4: 0 в молодежной команде до 18 лет, и он остается единственным непобежденным вратарем, одержавшим хотя бы одну победу в каждом из этих турниров.

За всю игру он нанес всего 11 бросков, в то время как Давиде Фадани пришлось бороться с 43 бросками.

«Это спринт турнира», — добавил Брайан Бойл, который сегодня носил букву «С» в отсутствие травмированного Джастина Абделькадера. «Но есть много переменных, и сегодня с посевами и тем, кто будет участвовать. Это высокая интенсивность. Важно управлять своим отдыхом и контролировать то, что вы можете. для каждого.»

США вышли на доску в 6:54 после первого из двух мячей Лабанка, и это произошло благодаря сенсационной игре защитника Райана Ши, который играл в своей первой игре. Алекс Петан нанес сильный удар слева от центра в центр, но Шиа послал шайбу вперед, а Лабанк вошел один и пробил мимо Давиде Фадани.

«Мы много играли в пинг-понг, поэтому он смог это сделать!» Лабанк впоследствии пошутил: «Это была отличная игра с его стороны, я увидел брешь и сделал удар. Это была первая игра, так что это было приятно».

Несколькими минутами ранее Фадани, возможно, спас турнир, получив свою клюшку на удар Зака ​​Джонса, ныряя позади, чтобы прикрыть широко открытые ворота. Наблюдая за повторением матча на табло, американские игроки на скамейке запасных в изумлении покачали головами.

VICTORIA, BC — DECEMBER 26: USA’s Logan Cockerill #12 and K’Andre Miller #20 look on during their national anthem following a 2-1 win over team Slovakia during preliminary round action at the 2019 IIHF World Junior Championship at Save-On-Foods Memorial Centre on December 26, 2019 in Victoria, BC Canada. (Photo by Minas Panagiotakis/HHOF-IIHF Images)

«Это случается не в каждой игре, — улыбнулся Фадани, — но хорошо, что это произошло в такой игре».

Четыре минуты спустя Лабанк сделал счет 2: 0, получив еще один отличный пас, на этот раз от Мэтти Бенирса с угловых досок. Лабанк четко пробил по воротам и порвал руку Фадани через перчатку.

Затем, за 16 секунд до конца, Конор Гарланд сделал счет 3: 0. Он принял пас у Джейсона Робертсона и терпеливо ждал, пока Фадани слишком сильно усложнит удар, прежде чем направить шайбу в открытые ворота.

Италия поднялась на доску сразу после второй попытки. Лука Фриго промчался по левому флангу и нанес удар под подушку Эттингера на 1:01, сделав счет 3: 1. Однако в середине матча Конор Гарланд восстановил лидерство США в три гола. Он забрал шайбу после того, как Алекс Тривеллато забросил ее последним защитником, а затем Гарланд на следующей неделе обыграл Фадани, прежде чем забить шайбу в короткую сторону.

В середине периода было так мало свистков, что его играли без единого тайм-аута для телевизора, возможно, впервые в наши дни.

Стефано Джилиати сделал счет 4: 2 в начале третьего матча при игре четыре на четыре. Он рванул по правому борту, а Гарланд преследовал его, развернулся и выстрелил низко, ударив Эттингера между ног. Это был первый гол Джилиати на турнире.

«Нам было сложно, особенно на сборах», — объяснил Фриго. «Мы начали с некоторых дел в первый день, но мы упорно боролись, и я очень горжусь, особенно молодыми парнями. Они пришли впервые и прошли через все это. Надеюсь, что в августе у нас будет лучше разбить лагерь и приехать сюда с целью провести Олимпийские игры. Для нас было очень важно соревноваться с этими великими игроками. Мы все думаем, что проделали хорошую работу, придерживаясь системы, растем как команда, и мы собираемся с нетерпением жду следующего турнира ».